Сонет бегущей с волками...

 Однажды, пробегаясь по интернету в поисках нужного материала, наткнулась на стих "Сонет бегущей с волками". Уже не помню автора, не помню самого стиха, а лишь название его, словно клыки волка, вонзившиеся в душу и память...Так появились мои одноимённые стихи (спасибо тому забытому автору).


Рисую шоколадом по запястью
Так манят мифа дальних параллелей
Луна слетает с неба Птицей счастья
И бродят сны под звук ночной свирели
С картин стекают тени, прячась в угол
В карманах пепел памяти сгоревшей

Бегущая с волками как по кругу
И ты без круга, вмиг осиротевший…

Люби меня…одной вселенной мало
Корсет для крыльев, что ветрам ущелье
Роман, в котором нас не доставало
Откуда-то из дальних параллелей...

Сюрпризы ночи всем давно известны
Играю на Дан мои* отрешённо...

* Сонет – вид (жанр) лирики, его основным признаком является объем текста: сонет всегда состоит из четырнадцати строк.
*Дан мои - вьетнамский варган.


Рецензии