Осеннее

Нежно кивает мне красный листок,
Жизнь моя в тонкой  лесной паутинке,
Капнет ли дождь или дрогнет сучок -
И всё исчезнет в чарующей  дымке...

Боже, прошу, погоди, листопад,
Не торопи ты ночные печали,
В небе жемчужном с тучками в лад
Мне журавли о весне прокричали!

Только вчера лишь калиновый куст
Красные гроздья дарил незабвенно,
Что-то шептал, и малиною грусть
Долго светлела, о радости  пела...

7.10.2011


Рецензии
Всё правильно!
Даже в грустную осеннюю пору
следует помнить о грядущей весне...
Трогательное стихотворение!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Решетников 2   30.08.2015 12:38     Заявить о нарушении