Тихое утро. Стареющий август...

Тихое утро. Стареющий август
стелет в низинах покровы тумана.
Лето уходит, а новая данность
душу тревожит и кажется странным,

то, что казалось бы очень недавно
ждали весны мы, надеясь на чудо.
Помнится прелесть апрельских свиданий,
воспоминанья печали врачуют.

Золота много в берёзовых косах,
ярко красуются пёстрые астры.
В парке над речкой с крутого откоса
видятся дали, печально - прекрасны.

Так бы и  жить в этом ласковом мире,
только была б не дождливою осень,
только бы тени потерь не томили.
Разве же много у Господа просим?

Очень нужна эта тихая гавань
после напастей, и гроз, и поветрий.
В то, что уже заслужили награду
хочется, хочется, хочется  верить…

27 августа 2015


Рецензии
Валерий, конечно: "Очень нужна эта тихая гавань...". Замечательное произведение!

Иван Проскурин 2   13.08.2019 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван! Рад, что понравилось.
С добром,

Валерий Экс   13.08.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.