Участь рыжих

Поленья сложены горой,
Над ними столб и тело бабье,
Плетьми истерзанное сзади,
Окружено оно толпой,
Обнажено до лифа платья.

Зеваки, пред четой чета,
И сладострастный инквизитор,
Стоял не ведая стыда,
Как никогда с суровым видом...
Вердикт глашатай зачитал.

Не первый так воздвигнут столб —
В огне спасающимся душам,
Не посочувствует никто.
Довольны праведным судом,
На рынок шедшие дурнушки.

Рыдала:
— Люди, так нельзя,
Ведь надо мною надругались!
И только в том повинна я,
Что Вам неверные мужья
В меня безбожницу влюблялись.

Красивых ценят — не секрет,
Но бесов дух во мне не дышит,
Что ворожила — ложь и бред!!!
Сгорала ведьма на костре
За цвет волос, как пламя, рыжий.

29 Августа 02:20 2015


Рецензии