nро снег

и ей видится белый снег
во снах
он на пару с ветром
разбивает её окно
и врывается в комнату
ей не то чтобы всё равно
но усталый пёс
спит на её руках
и уютно сопит
и дёргает ножкой в такт
каких-то других
собачьих искристых снов.
и она сидит недвижИмо
боясь потревожить сон
снег кружИт по квартире
заглядывает в углы
открывает двери
роняет со стен зеркала
со столов цветы.
книги с полок летят
теряя, летя, листы
сотни тысяч слов
о мире, любви, войне.
ей к ногам бросает снег
лишь один листок
там о ней.
там о них. о том
как он сильно её любил
и о том, что
чтобы навечно её не терять
он просил у каких-то
высших
небесных
сил
превратить его в снег.
чтобы только её обнять.

***

и она просыпается.
за окном
утро раннее
солнце светит
последним летним лучом
и она опускает глаза на постель
на подушке -
колкий
холодный
снег.


Рецензии