Это жизнь...

Я научилась точить ножи,
Я привыкаю  за всё одна
Нести ответственность – это жизнь,
Её положено пить до дна.

Её положено пить в слезах,
Когда в агонии бьётся мир,
Её положено пить во снах
И даже если глотать нет сил.

Её положено знать в лицо –
Какую есть, до кровавых ран,
И просто помнить, надежда – сон,
Но только в ней наш священный храм.

И просто знать, что в любви есть смысл:
Пускай короткий, но всё же рай,
Ведь это жизнь, это просто жизнь,
Иначе – только лишь шаг за край.

Иначе нам остаётся смерть –
Холодный повод уйти во тьму…
Но если доля надежды есть,
То я всё выдержу, всё приму.

Я научусь и точить ножи,
И всю ответственность брать сама,
Ведь это просто любовь и жизнь,
Без них повсюду лишь смерть и тьма.


Рецензии