Первомай

Рано утром я, проснувшись, громкий услыхал звонок,
И, открыв страницу, вижу - тут и гости на порог.
Слышу русский мат отборный.
Что это? - Не сразу понял.
Оказалось, - это Вика, так ее учили в школе.
Принесла столичной водки
И соленый огурец,
Пожелтевшую селедку.
Ах, какой ты молодец!
Ведь все это сохранила
Аж с советских ты времен,
А теперь мне подарила.
Может быть, я вижу сон?
Где граненые стаканы - не могу никак найти,
Алюминиевые кружки подвернулись по пути.
Пролетарии и бабы нас, наверное, поймут,
Когда мимо моих окон с демонстрации пойдут.
Русский мат они услышат, кислый запах огурцов,
И начнут кричать речевки, перекрикивать скворцов.
Да, веселый это праздник, настоящий Первомай!
Пролетарии и бабы прославляют мир, труд, май!


Рецензии