Моя Беда

Листья падают, крУжатся
И плывут облака
Смотрят грязные лужицы
На меня - дурака

Думу долгую думаю
И понять не могу
Отчего я Беду мою
Столько лет берегу

Столько лет - всё терзания
Всё не так, всё не в масть
Все напрасны старания –
Ни взлететь, ни упасть

Так живу неприкаянно
Не стремлюсь никуда –
Держит, словно нечаянно ...
Не пускает Беда
...........................................
Вот и нету стремления
Ни в забег, ни в полёт
Лишь в мозгах удивление
Что труба не зовёт

Может это судьба моя
Век с Бедой коротать?
Что ж, тогда постараюсь я
Беде суженым стать ...

Листья крУжатся, падают
Облака высоко
Скоро в лужицу сяду я
Сразу станет легко ...


Рецензии