***

Восстань, из праха сотворенный!
Ты спишь давно…себя
Ты закапал, обремененный,
Рождением смысла, бытия…

А мысль, она - что знамя плоти.
Идет над всеми, вопреки,
В песчаном гуле бед не тонет,
Её походы далеки.

Восстань! ведь время убегает!
А корни плотны уж; живи!
Ничто нам жизнь не развенчает,
Над всеми когда – ни будь уйти…придется…

Нога ступает, тонет мягко,
Во мху лишь лужицы воды.
С небес невидимо, украдкой,
Отстроят новые мосты.

И сок лесной, и воздух чистый,
И цвет, и щебет разливной –
А ты все спишь – доверившись хвое и листьям,
И ждёшь лишь жизни сызновой.


Рецензии