Я вышел в путь

Был летний месяц,тополей пушинки,
Неслись легко в безоблачную даль,
В душе моей надломленной снежинки.
А в сердце неподдельная печаль.

Весь в мыслях о несбывшейся надежде,
О жизни,что уходит стороной,
Я вышел в путь в поношенной одежде,
Чтоб встретиться с любовью неземной.

„Запомни сын"-сказала мать прощаясь,
„Люби людей и будешь сам любим.-
Не причини вреда,пусть даже защищаясь,
Кто не с людьми,тот значит не любим."

И вот я прожил жизни половину,
Остался без кола и без двора.
Есть женщины с гнилою сердцевиной
И сделаны не из того ребра,

Вновь было лето и черемуха в расцвете,
Я вышел в путь,израненый,седой.
Чтоб встретить ту ,одну,на целом свете,
Ту чья любовь мне не гиозит бедой,


Произведение написано в 1995 году.


Рецензии