В пустотах меланхолий жгу свечу...

В пустотах меланхолий жгу свечу.
Сменив романс но старый добрый "Snuff",
Пускаю жидкий воск вниз по плечу,
Часок у полнолуния украв.

О, как теплы слезинки нежных свеч!
Как кротко падают, и обжигают грудь,
И остывают, успевая стечь
Туда, откуда впредь их не вернуть.

В каморке с эхом, с литрами воды
Мы со свечей вдвоем жжем кислород,
И будем жечь пока еще тверды
Удары сердца о небесный свод.

Зачем нам воздух? Может быть в груди
У нас свеча или костер горит?
Который молвит: "Ты вперед иди!"
В минуты слабости вполне тебя бодрит.

Внутри...ну а снаружи просто плоть.
Следы от рук не ласковых ко мне,
Стремящихся раздеть и побороть.
Душа и тело не сошлись в цене.

Давно не пахну сладким и цветным,
Остался дух дешевых сигарет.
Все стало до тошнотного земным,
И выхода на взлетку больше нет.

Задумавшись и пепел уронив
На кожу голых, сбитых в кровь колен,
Вздохну. Как пепел неучтив.
Он мрет шипя, спадая в водный плен.

Пора бросать привычку так курить,
И все заканчивать на пол пути кончать,
В преддверии чуда нагло всласть кутить,
Под неизвестно кем стонать, кричать.

Решений верных нет, как ни крути!
Есть только список принятых решений,
Есть только данные нам, грешникам, пути,
Есть только тысячи неверных в корне мнений.

До фильтра сигарета, в легких дым.
Что на повторе песня я забыла.
Огарок от свечи почти незрим.
И вся вода вокруг меня остыла.


Рецензии