Кошке

Знаешь, кошка, наш век недолог.
Знаешь, кошка, как это больно —
Быть без сил, знать, что люди бросят,
Кто по злобе, а кто невольно?

Знаешь, кошка, как это страшно —
Умирать, не узнавши счастья,
Все надежды, мечты, таланты
Потеряв под чужою властью,

Уходить, не оставив миру
Ни добра, ни полезной вещи,
Ни плодов, ни воспоминаний —
Только в душах немного трещин?

Полежи со мной рядом, кошка,
Помурлычь мне, дружок, тихонько.
Дай свой нос — поцелую. Может,
Будет легче тебе и мне.


Рецензии