Проведя вечер тихий, безмолвный...

Проведя вечер тихий, безмолвный,
Пред окном, вспоминая года,
Я пишу этот стих безлюбовный,
Я бросаю слова в никуда...

Льются воды беспечного мира,
Мира грез и забытых теней.
Нашей жизни пустая сатира -
Суть и образ абсурдности дней.

Для чего эта мертвая сцена,
Бессюжетная сладкая пыль?
Этот стих от пера манекена,
Позабывшего сказку и быль.

Он проводит свой вечер безмолвный,
Пред окном, вспоминая года.
В отраженьи - суть образ греховный,
И слова, что летят в никуда...


Рецензии