От палящего горного солнца...

От палящего горного солнца
Снежно - белая тает пастель.
До заката костра ждали горца,
На апрельскую глядя капель:

«Не пугает дождливое лето,
Не пугает охота «в капель»...
Не пугает открытое небо!
Не пугает охота «в метель».

Горец низко семье поклонился,
Не высок и не мал у ветвей:
« Вблизи леса медведь появился!»
И морщины свёл между  бровей.

Можжевельника листьев опавших,
Кинул с ягодой чёрной у ног.
Обнял старших своих всех уставших,
И своих кровяных родных крох:

«Дайте хлеба немного. Кусок!»
И заплакал. Как волк. Как Щенок:
«Тяжело мне дышать. Дай глоток!»
И умолк.Сжав апрельский цветок.

А она, всё молила о чуде,
В голос! Криком его всё звала:
Знаю. Путь был домой очень труден!
Ты проснёшься! И рядом легла.

А под утро неважно и шатко,
Как медведица вслух заревела:
«Мне с тобой было горько и сладко».
И...Платье чёрное с белым одела.


Рецензии