Ловцы мыслей

Проблеск – промах! Промельк – промах!
Мысль лукаво и пугливо
Обожгла в полёте гривой,
Затерялась в кронах.

Меж стволов, меж трав мельканья:
Сполохи – её движенья,
А восторг и вдохновенье –
Способы дыханья.

Мысли ум хранит надёжно –
Шумным ветром, лёгкой тенью,
Простотою откровенья
Высказаться сложно,

Но охотники не дремлют:
Сладки стройных рифм трофеи
Не смирившимся орфеям, –
Будоражат землю!

2015


Рецензии