341. Припозднившийся грибник

               
      Гроза, свирепо громыхая,
      настигла в просеке лесной.
      И после вспышек тьма глухая
      носила аромат грибной.

      Свалился ливень полушубком
      (Таким он тёплым был тогда!)
      ЗадрАли молнии все юбки,
      вгоняя в краску провода.

      Столбы из белого бетона
      сверкали ровной чередой.
      Вечерний лес качался стоном,
      ладони мыл крутой водой.

      Я спрятался под низкой елью.
      И страшно было и смешно:
      когда же гром железной дверью
      мне к звёздам прошибёт окно?

                29.  08.  15.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.               


Рецензии
Моя оценка-ПРЕВОСХОДНО!

Василий Краснов 2   21.06.2018 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий, за оценку стихотворения!
Успехов!
Александр.

Александр Кагульский   17.07.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.