***

    Н Е Ж Н Ы Е   Д У Ш И
Не  могу  позабыть  твои  снежные  дали,
Благовест  по  утрам  и  малиновый  звон
Созерцать  мир  песков  мои  очи  устали!
И  пылающий  лета  безжалостный  зной.

Я  песчинкой  в  песках  навсегда  затерялась!
Так  сложилась  судьба,  так  Господь  повелел.
А  мне  снятся  России  заснеженной  дали,
Где  весенней  порой  соловейко  мне  пел.

Где  ромашки  в  лугах,  огоньки  на  полянах,
Где  крапива  в  садах  да  цветы  под  окном,
Сосны  стрелами  в  небо  там  тянутся  прямо
И  зеркальный  в  лесу  родников  водоём.

Тот  родник,  из  которого  вместе  мы  пили,
Наши  нежные  души  ещё  не  забыли.
                5/9 – 2014 г


Рецензии