Прощай, лето!

Сегодня ночью Август плакал:
Живу последние деньки,
А ворон зло и громко каркал:
Твои уж дни  все сочтены!

А дождик Август утешал,
И утирал тихонько слёзы,
Он друга нежно обнимал,
А ночь дарила  ему звёзды.

А утром солнце улыбнулось,
Ты ,Август милый, не грусти,
Уж время  в осень повернулось,
Природы ходят так часы.

Нам солнце ласково светило,
Что поспешили мы гурьбой
В лес , что брусникой нас манило,
Да  дух стоял такой грибной.

Там мы простились с ярким летом,
То был нам Августа привет:
Набрали мы  в лесочке этом
Грибов  полно в один момент!
   29 августа 2015 г.


Рецензии
Прощай наш Август ненаглядный,
Мы сохраним твоё тепло,
И хоть ты стал слегка прохладный,
Но на душе светлым светло...

Печально...

Анна Кускова 2   29.08.2015 21:17     Заявить о нарушении
А скоро будет бабье лето,
В цветное платьице одето,
С глазами синими - озёра,
Добавит жизни нам задора!

Роза Горбачёва   29.08.2015 21:33   Заявить о нарушении