зажечь свою звезду

День придвигается всё ближе,
который очень дорог мне
и я не сплю, смотрю и вижу:
зажёгся свет в пустом окне.
Он далеко, но есть надежда,
что всё изменится тогда,
когда распустится подснежник
среди осколков острых льда.
Когда уснёт прекрасный город,
умытый солнечным дождём,
солёных волн Балтийских море,
позолочённое огнём,
когда в небесные дороги
по семицветные мосту
ступну и я - одна из многих,
чтобы зажечь свою звезду.


Рецензии