Мне бы... 29. 08

Где ты, Солнце? Тучи закрыли небо.
На улице холодно, будто скучный октябрь наступил.
В тёплый счастливый май попасть как-нибудь мне бы,
Где столько радости было и К.С. любил.

Мне бы в ту весну, где я счастьем светилась.
Мне бы снова влюбиться навек.
Мне б в весну, где я изменилась,
Где появился мой человек.

Мне бы снова трястись на экзамене,
Мне б пить чай в музыкальной школе.
Мне б мечтать о поездке к маме,
О манящей -- именно там -- свободе.

Мне бы снова скворцам улыбаться,
Что сидят на любимых берёзах.
Мне б с Л. снова не расставаться,
Чтоб не лить понапрасну слёзы.

Мне бы всё немного поменять, переиначить,
Чтоб была я совсем другой.
Но только не тем бессердечным мальчиком,
Что растаял этой весной.

Только не дерзкой и страшно грубой,
Будто кто-то этим меня заразил.
Нет, -- мягкой, доброй, смешной, иногда -- ужасно глупой,
Чтоб на смех иногда не хватало сил.

Я такая. Сейчас я такая,
Но проклятая осень всё изменит.
И мягкость на грубость она поменяет.
А нежность куда-то вдруг улетит.

И бывает же так, бывает:
Осенью я -- одна, весной -- совершенно другая.
Осень счастье у меня нещадно забирает,
Весна же дарит любовь, как родную дочь, меня понимая.


Рецензии