Жизнь - сложный бутерброд

Жизнь – сложный бутерброд.
И множеством слоений
В нём: детство  без забот,
Мятежности взрослений;

Спрессованным  пластом –
Сыр тугоплавок, прочен, –
Работа, дети, дом –
Бессмысленно, бессрочно…

Уже доской забит
Слой «собираем камни»,
А вишенкой – гранит:
Позеленевший, ямный.

2015


Рецензии