Анты

А небо замерло и в воздухе зависло,
И только яркие виднеются огни,
И облака, похожие на лица,
Висят и смотрят сверху короли.

Нет времени, его не ощущаешь.
Светло или темно, рассвет или закат?
Наверно, в этом мире ты кого-то знаешь,
Но вот сидишь бездвижен, словно сделан пат.

И чувство, будто, здесь
Уже давно бывал ты,
И заново прожить тебе дано судьбой.
На этом диком пляже разместились анты:
Увидеть жизнь с изнанки - это выбор твой.

Реальность полетела, не сцепившись с миром,
И ты ее пустил, схватив за свитер лишь;
И небо стало бесконечным тиром,
И бесконечной рощей стал речной камыш.

Ты ни во что не верить устаешь в итоге
И начинаешь яростно хватать сей мир дурной.
Сознание теперь не разместится в блоге:
В куски его порвал и сделал новый крой!

Казалось что-то бесконечной фальшью,
Давило изнутри, ломало крепость сна.
Теперь уже не будешь жить как раньше,
Раз осознав, не будешь жить иначе:
Ты на себе проверил - реальность не одна.

14 августа 2015


Рецензии