Тебе

Лишь для тебя горели звезды
Во время ожившей любви,
Ты верила всё в те же грезы,
До встречи ты считала дни.

Не верила друзей советам,
Не принимала их всерьез.
Не следовала и приметам,
И верила лишь в свой прогноз.

Но не учла ты, дорогая,
Что будет монжество преград.
Ты к цели шла, будто слепая,
Путь выбирая наугад.

Пыталась ты стучаться в двери
Давно заброшенных домов,
И слышать даже не хотела
Что он не принц, он не таков.

В тот день глаза твои открылись:
Увидела его с другой.
И все мечты твои разбились.
Но совладала ты с собой.

Ошиблись. Что ж, бывает дело.
Ты не сдаешься, молодец.
Идешь вперед, шагая смело,
И веришь в радостный конец.


Рецензии