Солнце в облачных кружевах

Солнце в облачных кружевах –
Фотографией в синей рамке, –
Смотрит ласково, а в углах
Губ смеющихся – пятна-ямки.

Стрелы жаркие мечет так,
Словно угли из адской топки:
Даже мордочки у собак –
В пламенеющих рыжих кнопках.

А с приливом прогретых волн
И качается, и кружится
Разомлевшего ветра чёлн:
На плечах, волосах, ресницах.

2015


Рецензии