Осень. 27. 08

Неужели же скоро осень?
Синоптики обещают дожди и депрессии.
И на Лобанке верхушки сосен
Опустеют скоро. Грачи вернутся по весне.

Неужели скоро листья опадут?
А на тропинках не протолкнуться:
Все слякоть обходят, по сухому идут.
Осенью грустные песни поются.

Почему же осенью я появилась?
Где моё в этом времени?
Но она мне всё ж полюбилась.
И она поняла меня.

Не хочу я грустить, гуляя меж деревьев.
Буду ль слушать я Birdy, Сплин?
Осень, не приходи! Ты уже надоела мне.
Но за это высказывание ты меня прости.

Нет, ну не моё это -- осень.
Я люблю солнце и  поэтичные закаты.
И если меня про любимое время года спросят,
Я отвечу, что это то время, когда со мной Л и папа.

Осень, дорогая, остановись на пороге.
Подумай, входить тебе или уйти насовсем.
Но взгляд мой грустный и немного строгий
Убедит тебя, осень, брать в вечность билет.


Рецензии