Сказка о бесстрашном капитане. Часть 136

Не забывай жемчужину, папирус.
Они и впредь помощники твои.
Пусть это обо мне напоминает,
Пока ты путешествуешь вдали».

Вхарат хотел сказать ей вслух немало
Ласкающих, красивых, нежных слов,
Которые легли б дорожкой к сердцу,
Указывая ими на любовь,

Но не успел. Видение исчезло,
Растаяло, как лёгкий, мягкий дым.
Возможно, не желая беспокоить,
Оно слилось вдруг с облаком ночным.

И больше капитан уже не помнил
Ни чудища, ни страха за людей.
Душа светилась ярким, дивным светом,
Манящим волшебством и только к ней.

Но долг, а также жажда приключений,
Желанье довести всё до конца,
Удерживало и не позволяло
Плыть в место, где сольются их сердца.

72
Он встал, невероятно отдохнувшим.
Лучами улыбались небеса.
И вот уже «Летящая» их «птица»
Расправила, как прежде паруса.

Всё в помощь им: и горстка из жемчужин
И карты океанов и морей,
Которые указывали место,
Где безопасен путь для кораблей.

Что двигаться теперь будет непросто,
Сам океан названьем говорил.
Он был суровым, шумным, неприступным,
Ведь имя Ледовитое носил.


Рецензии