Не говори о том, что не случится

Не говори о том, что не случится -
Мне всё равно - я это знаю сам!
Пусть ломкий иней трогает ресницы -
Упрёком, что поверил чудесам...

И ясный день не обещает солнца,
И вместо звёзд - нависла чернота,
И плачет сердце, но зачем-то бьётся...
Последний шаг - конечная черта...

Зачем же там, где не звучат молитвы -
Твой ясный свет, Далёкая Мечта?
Куда зовёшь, Прекрасная, куда?

И вновь полёт - в горнило страстной битвы,
И вновь, Надежда - радужной палитрой...
И зубы стиснуты, в последнем "никогда"...

29.08.2015


Рецензии
Чудесный сонет)) На все времена, которые нам достанутся...

Лиза Горляк Ева Чеславова   14.02.2021 11:10     Заявить о нарушении