Луна

Шиповник обрываю и мне солнце
Вечерний свой, прощальный шлёт привет,
Закроется природы скоро горница
И я не получу опять ответ:

Мной почему же так судьба игралась,
Хотя я думал, что играю с ней...
Весы судьбы всего-то лишь качались,
Как маятник унылый, счётчик дней.

Теперь, скупавшись здесь, в воде прохладной,
С любимою своей поговорив,
Махну рукой, скажу себе: «Да, ладно!
Я буду жить, покуда хватит сил».

Покуда высыпаться будут звёзды,
Их будет звать вселенная без дна,
Скликая поутру ярилом грозным...
Всё, выкатилась полая луна.

                28/08 2015


Рецензии