***

* * *
Как пахнет вереском нагретый солнцем лес!
От тяжести плодов освободив бруснику... -

Иль показалось мне: за елкою исчез
какой-то персонаж,чудовищный и дикий.

Возможно, это зверь, а может - человек.
Мы с ним в одном лесу и оба - божьи твари!
Зачем же я, смутясь, перехожу на бег,
корягу прихватив, чтоб первою ударить?

Воспитана душа готовностью к беде.
Как будто ярок свет - но что во тьме таится?
Подарят губы мед - а жало на хвосте.
И "черные" сердца "святые" прячут лица...

Но пахнет медом лес! Хрустит исландский мох!
И, вообщем, ерунда, что "кто-то" смотрит в спину.
Передо мною - гриб! Бегу! Споткнулась! Вдох -
и я кричу, лицом столкнувшись с...паутиной!


Рецензии