Можно многое постигнуть...

Можно многое постигнуть
Сидя в темноте,
Можно в небо с крыши прыгнуть…
Там, на высоте,

В эти краткие мгновенья
Мир перечеркнуть,
Птицею без оперенья,
Той, что не вернуть,

Стать хотя бы скоротечно,
Небольшой этаж,
Это будет безупречно,
Многое отдашь,

Чтоб хотя бы раз потрогать
Воздух изнутри,
В облаке заметить бога,
И по счёту «три»,

Про «иначе» зря не думай,
Ведь непрочен лоб,
Встрепенёт рассвет угрюмый
Радостное «шлёп».

Сразу многое постигнешь
Очутившись «За»,
Раз последний ножкой дрыгнешь,
И на небеса.

Удивишься, захохочешь
Весь без рук, без ног,
Полетишь куда захочешь
Вдоль и поперёк.

Не успеешь испугаться
Если повезло,
Больше нечего бояться,
Всё произошло…


Рецензии