Белым вечером

"По мотивам" к/ф «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»
....

Полярный Север стих, умолкли вздохи ветра,
собака, утомясь, ушла в своё «депо»,
но… Вдалеке от глаз сомлевшего поэта
драчливая толпа шумела у сельпо.

Завсклада, матерясь, подсчитывал убытки,
таился за плетнем женатый сердцеед,
кот вспрыгнуть на сарай предпринимал попытки,
на сваленном бревне вертел цигарку дед.

Все ерепенилось, гуляло и кряхтело,
и вымя полнилось, и пенился бокал,
от бурных чувств и ласк стонало чье-то тело,
и тут же вслед за ним курящий дед стонал…
     ___________
Все ж пробил поздний час: любовники одеты,
пьянчуги за сельпо во всем разобрались…
А в небе голубом блестящая ракета
бесшумно унеслась в космическую высь.


Рецензии
картина сельского бытья на фоне космодрома Плесецк?

Алексей Бурлуцкий   12.10.2016 02:00     Заявить о нарушении
Да, на контрасте... Спасибо, что читаете!

Бурко Алексей   12.10.2016 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.