Бродяга

Не доверяя вовсе никому,
Не трётся больше о людские ноги.
Он твёрдо знает - лучше одному.
Бродягой стал теперь , одним из многих...

Облезлый хвост, на ухе старый шрам,
Слезится глаз, и шерсть давно свалялась.
Не вызовет восторга он у дам.
Быть может - у кого-то только жалость.

Он ловит крыс и наглых голубей.
Шмыгнёт вдоль стенки, меж колёс, к подвалу.
Лежанка - старый ватник без затей,
Тепло трубы - и он доволен малым...

И лишь во сне приходят - ласка рук,
И тихий голос, что зовёт Мурлыку...
За что же память дарит столько мук ?
Хозяйки - нет...А он - седой и дикий...


Рецензии