Жаль

Я знал, что это так всё и случится,
Что женщина меня здесь подождёт,
Мне одинокою она предстанет птицей,
Но не случится с нею наш полёт.

В дни августа последние мне станет 
Понятно это, ей я не скажу,
И солнце в облака куда-то канет,
И я в степи, как кровь, шиповник рву.

Теперь у нас с тобою впереди лишь 
Обители, видать, монастырей,
Меня ты любишь, знаю, мною дышишь,
И я дышу тобою, мне поверь! 

Но знаем мы, что всем так будет лучше,
Хотя бы очень плохо будет нам,
Как жаль, что я не стану тебе мужем
И жаль, что мир наш треснул пополам.

                27/08 2015


Рецензии