Слушая Стинга

И снова звучит одинокий гобой.
Гитара и скрипки считают аккорды.
Мы в городе этом случайно с тобой
Не встретимся больше под месяцем гордым.

Беруши в ушах льют потоки из нот.
Я с каждой знаком, знаю вкусы и нравы.
Сейчас на мгновение песня замрёт,
И соло души простучат барабаны.

Я как инглишмэн по проспектам иду,
Тревожно словам незнакомым внимая.
С твоими мечтами совсем не в ладу.
Где взгляд твой летает, страна там другая.

Опять поединок с коварной судьбой.
Наш матч ограничен канатами ринга.
Выводит мелодию нервный гобой.
Тебя вспоминаю я, слушая Стинга.

29.8.2015


Рецензии