Дивное состояние быть и не быть рядом с Господом

«Господь приблизил меня к Себе, чтобы объяснить мне и вам через меня некоторые истины» - Тертий

О! Это дивное состояние – быть и не быть рядом с Господом

Катафатическое и апофатическое состояние присутствия при Господе стало узнаваемое мной после ознакомления с мистическим богословием святого Дионисия Ареопагита.

Так получилось, что теперь состояние мной узнаваемое, и, в первый раз войдя в него теперь, я набрёл на книжицу стихотворений Геннадия Банникова, по творениям московского периода трёх лет с 2011 года по 2013 год. Может быть, в другое время, его стихи я воспринял бы не так восторженно, как ныне, но теперь в каждом его стихотворении я словно слился душой с автором. Божественное чувство и не чувство, одновременно. Мысль и не мысль, одновременно… Это именно слитность с автором. Я бы сказал, это магия. Так Саул, обратившись к волшебнице, пробудил из праха пророка Самуила, чем разгневал Бога. Я понимаю, что моё состояние может быть Геннадию вредным. Не всякое вмешательство в тайники автора уместное. Поэтому прошу молитвенно Господа, защитить нас обоих Своей благодатью. Ничего вредного не хочу сделать Геннадию. Но смею утверждать теперь, что мне дано литературное критическое слово в адрес автора. И я говорю, что стихи Геннадия Банникова – великолепные, - они, как псалмы Давида библейского.

Итак, присутствие при Господе… пропадает всё сущее и всё же я сущий. Аминь.

20:24:00.00 из кельи ЖММИС, моб. +79035378757, +79688616437 29.08.15


Рецензии