Привлекает и манит, дурманит

Привлекает и манит, дурманит,
Обжигает, терзает и ранит,
Равнодушными не оставляет,
На крючок каждый раз нас цепляет.

Сладко-горькое слово любовь,
И вот снова кипит наша кровь,
Нас покинули разум и суть,
И себя мы даем обмануть.

Нам так нравится чувство запрета,
Разгадать и открыть все секреты.
Нас так тянет в игру эту снова,
На земле лишь она вне закона.

Свои правила, ставки и счеты,
Серпантины, паденья и взлеты,
Вот поэтому тянет играть,
Все в надежде ее разгадать.

Только тщетны попытки все эти,
Для нее – неразумные дети,
Обреченные жаждой стремленья,
Изучить все ее откровенья.

09.02.2015 г.

© Петрунина (Босенко) Татьяна


Рецензии