Мой негероический герой

Мой негероический герой –
Сдержанный и чуточку лирический,
На моих страницах – запасной:
Жизнь привыкла к будням прозаическим.

Мой несостоявшийся герой,
Как дебют: стыдливостью расцвеченный, –
Обходящий славу стороной
И её печатью неотмеченный;

Мой непритязательный герой,
На награды и не претендующий,
Но живущий и, как все порой, –
Неуёмный, гордый и бунтующий;

Мой неунывающий герой,
Верой в бескорыстность вдохновляемый,
Для меня нужней, чем основной –
Прозаический и управляемый.

2015


Рецензии