Бессонница

Час ночи. Не сплю. Мысли играют
На струнах души уставшей моей.
Музыки нет. Боль убивает.
И нужен рассвет. Поскорей.

Два ночи. Не сплю. Мечты помогают
Сильнее мне стать. Но не твоей.
Безумны, смелы, и помогают
Справляться со страхом. Буду сильней.

Три ночи. Проснулась. Утро приснилось:
Тихое, яркое, полное грез.
Три тридцать. Теплее. Снова забылось.
Ведений нет больше и слез.

Четыре утра. Холод ужасный.
Не греет ни чай, ни рассвет.
Что же, посмотрим, насколько прекрасный
Будущий день, хранящий завет.


4 октября 2013


Рецензии