Струны

Создаешь совершеннейший ритм
На гитаре моей души.
Ты играешь спокойно и нежно,
Ты весь светишься изнутри.

Эти струны душевной гитары
Одиноки, наивны, тонки.
Их и рвали, и гнули, и крали,
Ты, пожалуйста, их не буди.

Доверяю тебе я гитару.
Но аккорды придумаешь сам.
Если струны тебя выбирали,
То по нраву твоя им душа.

У гитары моей шестиструнной
Этих струн всего лишь то три.
Но сберечь их тебя не прошу я,
Ты сильнее свои береги.

Как у кошки моей девять жизней,
Так и струны у нас под отчет.
Они вздрогнут, наверно, чуть слышно,
Когда тот, кто нам нужен, уйдет.

И протяжен их вой и встревожен,
Когда кто-то собрался их рвать.
Береги свои струны чуть строже,
Я свои не боюсь потерять.


Рецензии