Что нам воля, коль неволя...

Что нам воля, коль неволя
нам дарована теперь?
Вот такая наша доля,
доля худшая, поверь.

И никто не понимает,
что рабы мы все сейчас,
мало кто уже узнает,
что свободы нет у нас.

Вроде тихо все и мирно,
и в России нет войны,
но она на Украине,
там воспряли все жлобы.

Толи будет, коль Россия
защитит, не промолчит,
землю киевскую нашу,
на которой враг чудит.

Гой ты Русь моя родная!
Сколько пьяных, посмотри,
не видать конца и края,
не видать нам всем и зги.

Где же ты, Иван Сусанин?
Где герои? Что за чушь?
Наш народ смертельно ранен
мало вовсе живых душь.

По исхоженным тропинкам
я иду, как по войне.
А война давно проходит
по тебе, ему и мне.

Просыпайся, Рать Святая!
Хватит водочку глотать.
Потому что очень скоро
в рабство уведут и мать!

   *   *   *


Рецензии