***

О, нет... спасибо... Нитроглицерин не поможет...
Чай с малиной и мятой - тем более...
Если ваше сердце кто-то кромсает и гложет,
заковав его нещадной жестокой неволею...

Вы, конечно, не уснёте  под слезным саваном,
Под душным пледом хризантемного цвета,
Не будет  вам  памятника из помпезного мрамора,
и все же  ваша песня отныне спета...

Останется жалкий писк вместо голоса чистого,
А душа станет рухлядью скрипки Амати...
Тут лекарство одно: - не влюбляйтесь неистов,
Хватит пытки бессмысленной, хватит... хватит.


Рецензии