Майская песня Барокко...

Я свой выключил компьютер—
За окном забрезжил свет
И рассвета дистрибьютор
Начинает свой концерт…
Соловей нагрянул в город,
Поливая наш квартал,
Своей песней… Без разбора
Всё вокруг околдовал…
Май открыл свою тетрадку,
Отмечая список дел:
Здесь полить с редиской грядку,
Здесь нет травки— беспредел!!!
Здесь ранетка распустилась—
Надо пчёлке показать…
Всем ветрам открыт на милость,
Клён показывает стать…
Первой радуги дорога
Перекинулась мостом
И берёзка-недотрога
Серьги свесила хвостом…
Тёплых дней ещё немного—
Помидоры под стеклом,
Но спешит уж на подмогу
К нам июнь— июля клон…
И синица у кормушки,
Не свистит почистив клюв…
Устремились в лес зверушки,
Бросив городской приют…
Не видать уже сороку,
Свиристелей не видать…
Песнь весны, как песнь Барокко,
Моих улиц красит даль……


Рецензии