Страшен, как рубец, последний вздох

Страшен, как рубец, последний вздох:
Оттерзавшись, тело – неподвижно.
Грянул гром, но – буднично, неслышно, –
Непролившимся дождём иссох.

Тяжесть ног и непослушность рук, –
Что теперь земное притяженье,
Если Божье высшее творенье:
Дух - свободен от страстей и мук?

Он готов на финишный бросок.
Огонёк лампадки путь последний
На земле – из суетной  передней –
Озарит на безусловный срок.

2015


Рецензии