Рассвет

           С.Вайнер.

Что такое рассвет?
Это -  яркое зарево,
Это – солнце, встающее над горизонтом.
Это – бездна всяческих забот,
Идущих развёрнутым фронтом.
Или –
Это просто дыхание…
Ты ещё спишь,
Но что-то тревожное и ощутимое,
Созвучное украинскому коханию,
Пробирается сквозь рассветную тишь,
И откуда-то,
Пожалуй, из самого сна,
Льётся голубой, ласкающий свет.
Он открывает твои глаза –
За окном
Рассвет.

             1964г. Кишинёв.


Рецензии
Ида! Хорошо . Красиво.Хорошегодня.
В

Вахтанг Рошаль   31.08.2015 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вахтанг! Очень скучаю за всеми вами!

Ида Алтунина   09.09.2015 22:30   Заявить о нарушении