Песочные часы

Живём в стремительном мы веке,
и за годами мчат года,
смешалось в жизни что-то где-то
и сократились времена...
В святых обителях Афона,
где жизнь размеренно проста,
хранятся многовековые
часы со мерою песка.
Давно, в каком-то там столетьи,
им суточный отмерян ход
и (в них пока песочек сыпал)
Земля вершила оборот.
Но в двери всё "прогресс" стучится,-
вслед за предвестником беды,
во все обители вселились
уже с механикой часы...
Но жизнь монахов неизменна
в трудах, молитвах и постах,
и всё размеренно и верно
у них уж многие века.
Свершиться в сутки непременно,
круг совершить должны дела,
но... то - вдруг сделать не успели,
то -  ночь вдруг быстро так прошла!
И, с солнца первым появленьем,
была запущена струя
часов песочных в наше время,
и все пошли в свои дела...
Едва забрезжил свет рассвета,
счёт механических часов
дошёл до сделанных пометок,
а вот песок...идёт, как шёл...
Не надо вскриков - изумлений,
"Не верю!" - не приемлем слов,
но только сыпался песочек
ещё лишь... долгих шесть часов...


Рецензии