Цирюльник

Господа, простите,
Что не вмиг открыл.
Митька Каракозов
Вон что учудил!
Говорят, стрелял в царя,
Только не попал.
Всю Россию, душегуб,
Поставил на-попа.

Господа, извольте
Снять с себя пальто.
Это не Париж,
Но и не бог весть что.
А я – простой цирюльник,
Но если захочу,
В лучшем виде
Вас побрить
Мне очень по плечу.

Господа жандармы,
Шашки вешать здесь.
Ежели там, у входа –
Может быть эксцесс!
Ведь пролетариям всех стран
Лишь дай чего украсть.
Вот соединятся –
Будет всем напасть!

Господи, товарищи,
Для Вас я всё за так!
Я ведь, знаете, в седьмом
Здесь даже прятал флаг.
А в домике напротив,
Мой для Вас совет, –
У вдовы скрывается
Деникинский корнет.


Рецензии