Ч. П

  Спасибо Стивену Кингу, разбудил.

Я слышу,как кричит подснежник под тяжестью эсэсовских сапог.Чуткий партизан.

Последняя песнь Сюзанны,
Она,как глоток воды.
Мы чуткие партизаны,
От пяток до бороды.
Летом мы косим пшеницу,
Зимой взрываем мосты.
Последняя песнь Сюзанны
С рассветом до темноты.
Обмотанный липкой лентой,
Староста гадит во тьме,
Не будет ему монумента,
На Русской рыхлой земле.
Вздёрнем его на осине,
На солнце повесим сушить.
Последняя песнь Сюзанны
Поможет боль заглушить.
Мы верим тебе Создатель,
Не ради пустого словца,
Но,как  в отряде предатель?
Не можем понять до конца.
Детишки оставили игры.
Бабы протяжно ревут.
Чрез улицу да на площадь.
Сюзанну под пулю ведут.
Слеза на морозе застыла,
Дрожит хрусталём на щеке.
И песня по небу поплыла,
Как лебедь,почти  налегке.
Слова отпечатались прочно,
В наших горячих сердцах.
Последняя песнь Сюзанны,
В гармонике и бубенцах. 29.08.2015



   

               


Рецензии