У окна...

Ветер форточку рвал и казалось последние силы
Дом терял, холодея на лютых февральских ветрах...
Стал чужим, кто вчера был родным и единственно милым,-
Он отныне фантом в моих горьких болезненных снах.

Он приходит без спроса и молча прощения просит,
Я стою у окна и пытаюсь сквозняк усмирить...
Всё нормально... - мы  с ним пережили последнюю осень,
Нас февраль не заставит как прежде друг друга любить.

Я достану чернил... Но не плакать навзрыд под метели.
Пастернак из меня никакой...  - Я лишь прозу пишу
Про сквозящую синь молодого, как кьянти,  апреля,
И про то, как теперь я ветрами из окон дышу...


Рецензии