Blasco

Между пальцами растёрт
Порт.
За молами
Челюстями
Скрежет волн.
Навсегда ушла весна
На дно.
В тот, такой непредвещавший ничего
Год.
Где вы, лебеди стальные
Всех морей?
Ваше озеро простыло
Стаей дней.
Великан в доспехах русских
Без коня,
Без брони, без головы.
Лишь свет огня
Одиноко водит глазом –
Не найдёт.
Кукушат в гнезде
Здесь каждый пароход.
Умирает без листвы
Могучий дуб.
Была палубой Одесса,
Стала – труп.

18.08.2015 в 02:00


Рецензии