На боевом посту

Во тьме бесцветной, беспроглядной
Земля под звездным небом спит.
И в этой тьме так неустанно
Солдат на боевом посту стоит.   

Он молча смотрит вдаль куда-то,
Слегка от холода дрожа.
И лишь тоска в глазах солдата
Расскажет, где его душа... 

Она сейчас вдали отсюда.
Она к родным местам летит.
Туда, где ждут ежесекундно
Те, для кого он здесь стоит.   

Мотив знакомый он так тихо
В тиши ночной вдруг пропоет.
В глазах "песок", и ночь притихла,
Но на посту он не уснет.   

И, вжавшись в свой бушлат, он честно
Свое дежурство донесет.
Вот первые лучи рассвета,
И скоро эта ночь пройдет...


                28.08.2015


Рецензии